Ученые обнаружили, что куриные яйца опасней сигарет
Недавно проведенное исследование ученых из Калифорнийского университета США доказало, что вред от яичных желтков, потребляемых в пищу, не меньший чем от курения сигарет.
Медицинский журнал “Atherosclerosis” недавно напечатал на своих страницах исследование, которое доказывает опасность которую несет за собой употребление яичных желтков. Чрезмерно большое количества холестерина, содержащееся в яйцах, вызывает тяжелое поражение сосудов - атеросклероз, который является главной причиной смертности в мире. Он является виновником таких смертельных заболеваний как инсульт, инфаркт и аневризма аорты.
В ходе исследования, врачи измеряли толщину стенки сосудов у более чем 2000 пациентов на протяжении нескольких лет. Полученную информацию сравнивали с данными о здоровье и образе жизни людей, главным образом, о способе их питания, в частности употребление ними яичных желтков.
“Мы уверены, что наше исследование поможет переоценить роль яичных желтков как первопричину возникновения главных заболеваний-убийц человека. Употребление одного желтка в день можно сравнить с выкуриванием десяти сигарет” – сообщают ученые.
Ранее Диалог писал о том, что ВОЗ доказал опасность колбасы и сосисок.
Сосиски, колбаса и бекон, являющиеся переработанным мясом, вызывают рак толстой кишки, также они способны провоцировать развитие гастрита, холецистита и атеросклероза, что в дальнейшем приводит к инфарктам и инсультам - об этом заявили Всемирная организация здравоохранения.