"В ООН начнут голосовать по-другому", – Швец рассказал об опасности, которая исходит от Китая и БРИКС
Юрий Швец объяснил, чем чревато для Запада и Украины расширение организации БРИКС, в которой ведущую роль играет Китай.
Как известно, межгосударственное объединение БРИКС взяло курс на расширение, хотя не все члены этой организации приветствуют данное решение. В частности, Индия и Бразилия не заинтересованы в расширении, потому что не хотят усиления и без того ведущей роли Китая внутри этой структуры, то есть идет борьба за лидерство в самом БРИКС. Однако, если расширение все же произойдет, это сулит определенные проблемы для Запада и Украины.
Об этом рассказал бывший советский разведчик, экономический и военный аналитик Юрий Швец на своем YouTube-канале.
Сначала аналитик пояснил, что на самом деле представляет собой БРИКС. В экономическом плане эта организация намного слабее, чем G-7. По сути, это сборная солянка, в которой есть две серьезные страны Китай и Индия. Все остальные члены – это государства, испытывающие серьезные финансовые проблемы, к ним относится и Россия.
В целом, анализируя состояние и перспективы БРИКС, большинство серьезных аналитиков сводятся ко мнению, что на данный момент организация существует как проект Китая, который помогает ему делить мир на две части. Одна часть – это сильный Запад, а вторая – "доходяги" во главе с КНР.
"БРИКС в случае расширения в еще большей степени будет представлять собой сборную солянку государств, которые хотят использовать это объединение для выражения своего недовольства Западом. Именно в этом плане организация нужна Китаю. Он хочет властвовать в своей части мира. В этом же заинтересована и РФ", – пояснил Швец.
Несмотря на то что по внутреннему валовому продукту БРИКС примерно в два раза уступает G-7, многие страны Африки и Азии рвутся в БРИКС. Они это делают только ради денег, а некоторые еще и из-за недовольства "диктатом крупных западных государств".
В чем же состоит наибольшая опасность расширения БРИКС? Как отметил Юрий Швец, в этом случае Китай и Россия будут настраивать государства объединения против Запада и доносить подобные негативные настроения в ООН. "То есть что они там будут обсуждать и решать в рамках БРИКС, это, по большому счету, не должно волновать Запад и Украину. А вот когда они в ООН начнут голосовать в пользу России и Китая, это будет уже совсем другая история. Но к этому еще очень долгий путь, и, может быть, БРИКС столько даже не протянет", – отметил аналитик.
Прежде всего нужно обращать внимание на развитие ситуации в Китае, а на данный момент там наблюдается обвал экономики. По словам Швеца, один китайский эксперт в газете КНР написал, что мировой спрос на китайскую продукцию ослаб и это привело к падению импорта и экспорта. Миллионы молодых людей в Китае не имеют работы, а сектор недвижимости, некогда служивший опорой для экономического бума и роста страны, теперь находится на грани краха.
"Это краткое описание того, что сейчас переживает Китай, поэтому хватит ли у него сил, чтобы вдохнуть жизнь в БРИКС, большой вопрос", – подытожил эксперт.
Напомним, Юрий Швец назвал имя политика, который угрожает нацбезопасности США и всего мира, и это не Трамп.
Также Юрий Швец обозначил поворотный момент в войне, который уже наступил: "Это радикальное изменение ситуации".
Ранее Юрий Швец рассказал о глобальной тенденции, в связи с которой Россия остается у разбитого корыта в экономическом плане.
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Последние новости
Озвучена причина, по которой армия Путина не может повторно использовать захваченные дроны ВСУ
08:13
Тамар сообщил, какую "изюминку" России нужно отдать Израилю, чтобы "вырвать жало" Путину: "А что?"
Угроза со стороны РФ сохраняется: Рютте озвучил новую сумму военной помощи Украине на 2025 год
07:33Россия недосчиталась 10% своих бомбардировщиков "Ту-22М": озвучена статистика потерь с 2022 года
07:29Использована новая авиабомба: на Белгородчине целью авиаудара ВС РФ была вовсе не плотина – Forbes
07:26Самое длительное падение с дефолта 1998 года: рынок акций РФ летит вниз из-за провала переговоров
07:00