27 апреля 2025, 11:15

​Военная экономика Путина посыпалась: рецессия охватывает и гражданский сектор, и ВПК

Попытка диктатора РФ Владимира Путина поставить экономику на "военные рельсы", судя по всему, оказалась самоубийственной.

​Военная экономика Путина посыпалась: рецессия охватывает и гражданский сектор, и ВПК

Рецессия началась не только в гражданских секторах экономики, но и в военных. Даже производство всего электронного и оптического (основа современной войны - дроны, прицелы, РЛС) начало падать.

Об этом пишет российский экономист Вячеслав Ширяев.

В I квартале производство гражданской продукции снижалось на 0,8% в месяц (с учетом сезонности), в том числе в марте - на 1,1%, оценивают эксперты ЦМАКП (главного правительственного аналитического центра, возглавляемого братом министра обороны Белоусова).

Отдельные доклады с мест поражают масштабами падения выпуска, а в продовольственной сфере - даже пугают перспективами дефицита еды (как с картофелем уже случилось).

В Орловской области ускорилось падение промышленного производства. Соответствующий индекс за первые два месяца 2025 года составил 95,5% (это меньше условной нулевой отметки в 100 пунктов). По итогам 2024 года рекордсменами падения стали текстильные изделия (минус 38,8%), ремонт и монтаж машин и оборудования (минус 17%), одежда (минус 9,7%), готовые металлические изделия, кроме машин и оборудования (минус 7,5%), древесина и изделия из дерева (минус 6,5%).

Индекс промышленного производства в Алтайском крае упал за январь-март 2025 года на 2% в годовом сопоставлении. При этом спад показателей снова продемонстрировали все сферы, за исключением добычи полезных ископаемых. Наибольшее снижение показали изготовление мебели - 63,9% (-36,1%), кожа и изделия из этого материала - 77,8% (-22,2%).

Производство риса, творога и сливочного масла сократили в Краснодарском крае. Упало производство изделий макаронных и аналогичных мучных изделий на 2,3%, мяса птицы охлажденного, в том числе для детского питания – на 3,6%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 4,1%, молока, кроме сырого – на 5,0%, масла сливочного - на 5,2%, плодоовощных консервов – на 5,6%, творога – на 7,3%, каш сухих – на 14,6%, крупы – на 17,1%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушеного или дробленого – на 23,2%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 31,1%.

Ранее Dialog.UA сообщал, что в РФ начался глобальный обвал экономики, экономисты бьют тревогу.

Мы также писали, как Путин признался, что в России кризис не только в экономике, но и в некогда прибыльном бизнесе

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Последние новости