Инструкция для ленивых: как приготовить домашние вареники с картошкой у себя дома
Мы предлагаем рецепт вкуснейших вареников с картошкой. У вас мало времени и вы спешите, мы приготовили для вас инструкцию, как приготовить домашние вареники с картошкой у себя дома за короткий срок
Украинская кухня славится нежными, ароматными варениками с вишней, с сыром, с картошкой со сметаной. Их знают и любят все: от мала до велика. Вареники – рецепт со множеством вариаций. Мы же предлагаем приготовить классические вареники с картошкой, которые не отнимут у вас слишком много времени.
Для приготовления вареников нужны такие ингредиенты:
0.5 кг картошки;
250 г муки;
2 яйца;
100 мл - молока;
2 шт. репчатого лука;
50 мл + 1 ст. л. масла растительного;
50 г - сливочного масла;
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Картофель промыть и отворить до полного приготовления.
2. Приступаем к тесту. Смешиваем муку с яйцами, молоком, растительным маслом, добавляем соль. Вымешиваем до однородной консистенции, накрываем и настаиваем 30 минут.
3. Лук мелко нарезаем, половину обжариваем на сковороде около 5 минут.
4. Из картофеля делаем пюре, добавляем немного сливочного масла.
5. Добавляем обжаренный лук, солим, перчим.
6. Оставшийся лук обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Добавляем сахар и готовим, пока он полностью не растает.
7. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
8. Раскатываем тесто для вареников. Делаем плоские круги примерно в 7 см. Добавляем начинку, складываем их пополам и скрепляем края.
Варим до полной готовности. Готовые вареники помещаем в миску с карамелизованным луком, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. В Турции это блюдо называлось дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием.
Читайте также: подборка ТОП-5 рецептов вкуснейшей кутьи на рождественский стол в Святвечер.
Вам может быть интересен материал, где мы описали рецепт вкуснейшего украинского борща с копченым салом - гордость национальной кухни.