Рецепт нежного медового торта "Весеннее сердце" - как украшение любого стола
Торт "Весеннее сердце" достаточно простой в приготовлении. Тесто и крем готовятся меньше чем за 30 минут. Кроме того, декорировать торт можно абсолютно любыми ягодами.
Нежнейший медовый торт станет украшением любого праздничного стола. Мы предлагаем рецепт торта "Весеннее сердце", который придется по душе даже самым привередливым хозяйкам и гурманам.
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
медовое тесто
яйцо - 1 шт.;
сахар -130 граммов;
мед - 55 граммов;
масло сливочное - 100 граммов;
мука - 300...320 граммов;
сода - 0,5 ч. л.;
щепотка соли,
крем: сливочный сыр маскарпоне 500 г, сгущенное молоко 200 г.,
украшение: безе, ягоды клюквы.
Приготовление:
1. Соединить мед, сахар, соль и сливочное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем все миксером. Добавляем муку с содой.
2. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм.
3. По шаблону вырезать сердце. Размер сердца 20 × 25 см, ширина 5 см.
4. Проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать в духовке при температуре 180˚ около 10-15 минут.
5. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Соединить маскарпоне со сгущенкой, взбить миксером или блендером до однородной массы.
6. Кладем полученный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Наносим крем на корж. Аккуратно кладем сверху второй корж. После этого торт должен настояться в холодильнике не менее 5 часов: крему необходимо застыть.
7. Украшаем торт. Можно использовать ягоды клюквы, безе, зелень или другие понравившиеся элементы декора.
Читайте также: Рецепт вкуснейшего украинского борща с копченым салом - гордость украинской кухни. Борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный и невозможно вкусный борщ сможет приготовить каждая хозяйка.