Салат из шпината с теплой заправкой и беконом "20 минут" - пошаговый рецепт
Салат со шпинатом и беконом просто гастрономическая "бомба". Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лука и яйца - все, что нужно, для вкусного салата. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.
Салат из шпината и бекона подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Простые ингредиенты, которые входят в салат "20 минут", легко готовятся и продаются абсолютно везде.
Для приготовления салата "20 минут" нужны такие ингредиенты:
листья шпината 300 г;
яйцо 2 шт.;
шампиньоны 100 г;
крымский лук 1 шт.;
белый хлеб 1 кусок;
оливковое масло 100 мл.
Для заправки: бекон 100 г., луковица шалот - 1шт., чеснок -1 шт., коричневый сахар 50 г, яблочный уксус 100 мл, соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Мелко нарезаем шалот. Очистить и мелко нарезать чеснок. Бекон нарезать полосками в 1 см. Вытапливать бекон на сковороде около 10 мин.
2. Достать бекон из сковороды, в оставшийся жир кладем шалот и чеснок. Добавляем коричневый сахар, все перемешиваем. Снимаем с огня. Вмешиваем венчиком уксус и оливковое масло. Заправляем солью и перцем.
3. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем яйца. На слабом огне доводим воду до кипения. Через 10 мин яйца будут готовы. Очищаем их и разрезаем на четвертинки.
4. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Удаляем у шампиньонов ножки, шляпки нарезаем ломтиками.
5. С хлеба удаляем корку, мякиш нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
6. Листья шпината выкладываем в салатницу, добавляем лук и грибы, заливаем теплой заправкой Выкладываем на шпинат яйца и гренки, посыпаем обжаренным беконом. Подаем салат теплым.
Читайте также: Торт "Весеннее сердце" достаточно простой в приготовлении. Тесто и крем готовятся меньше чем за 30 минут. Кроме того, декорировать торт можно абсолютно любыми ягодами.