30 апреля 2020, 13:53

Веганская кухня: рецепт бананового мороженого для тех, кто не хочет молочных продуктов

Банановое мороженое очень похоже на классический сливочно-шоколадный пломбир, но в нем нет ни грамма сахара и молока, потому оно подойдет тем, кому нельзя употреблять молочные продукты, а также любителям веганской кухни.

Веганская кухня: рецепт бананового мороженого для тех, кто не хочет молочных продуктов

Все любят мороженное. И взрослые, и дети обожают это лакомство, и с этим сложно поспорить.

Но современная пищевая промышленность все реже радует нас натуральными и действительно полезными продуктами. А мороженое по этому рецепту можно даже тем, кому нельзя употреблять молочные продукты: в нем нет ни грамма сахара. 

Время приготовления бананового мороженого займет считанные минуты! Кроме того, такое мороженое очень похоже на классический сливочно-шоколадный пломбир! Об этом проекту Диалог.UA  рассказала блогер, специалист по реабилитации, инструктор по йоге, консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Проведите эксперимент и угостите этим мороженным своих домашних: догадаются ли они, что едят фруктовый продукт без грамма молока? 

Итак, для приготовления бананово-шоколадного мороженного нам понадобятся бананы, кэроб (или какао), изюм или орешки (по желанию).

Бананы нужно очистить от кожуры и порезать слайсами примерно по 5 мм, выложить на тарелку, обернутую пищевой пленкой или пакетом, и поставить в морозильную камеру на 2–3 часа. 

На одну порцию вам понадобится примерно 1 банан.

Затем замерзшие банановые слайсы взбить в блендере с добавлением 0,5–1 ч. л. кэроба или какао (пробуйте в процессе приготовления). 

Для сладкоежек вместе с бананом можно взбить 3–4 финика, предварительно удалив косточку, они добавят еще больше сладости. 

Бананово-шоколадную массу выложить в креманки, посыпать изюмом или орешками, какао и щепоткой корицы и полезный десерт готов!

Банановые слайсы можно заморозить впрок и радовать не только себя, но и внезапных гостей!

Кушайте благостную пищу и помните: мы есть то, что мы едим! Будьте здоровы!

Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел Шеф-повар

Возможно, вас заинтересует непривычный рецепт простого и быстрого десерта - торт "Муравейник" за 14 минут. Это один из самых любимых десертов на постсоветском пространстве. Его преимущества - превосходный вкус, быстрота и простота приготовления, а также доступность продуктов.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости