Веганская кухня: рецепт бананового мороженого для тех, кто не хочет молочных продуктов
Банановое мороженое очень похоже на классический сливочно-шоколадный пломбир, но в нем нет ни грамма сахара и молока, потому оно подойдет тем, кому нельзя употреблять молочные продукты, а также любителям веганской кухни.
Все любят мороженное. И взрослые, и дети обожают это лакомство, и с этим сложно поспорить.
Но современная пищевая промышленность все реже радует нас натуральными и действительно полезными продуктами. А мороженое по этому рецепту можно даже тем, кому нельзя употреблять молочные продукты: в нем нет ни грамма сахара.
Время приготовления бананового мороженого займет считанные минуты! Кроме того, такое мороженое очень похоже на классический сливочно-шоколадный пломбир! Об этом проекту Диалог.UA рассказала блогер, специалист по реабилитации, инструктор по йоге, консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.
Проведите эксперимент и угостите этим мороженным своих домашних: догадаются ли они, что едят фруктовый продукт без грамма молока?
Итак, для приготовления бананово-шоколадного мороженного нам понадобятся бананы, кэроб (или какао), изюм или орешки (по желанию).
Бананы нужно очистить от кожуры и порезать слайсами примерно по 5 мм, выложить на тарелку, обернутую пищевой пленкой или пакетом, и поставить в морозильную камеру на 2–3 часа.
На одну порцию вам понадобится примерно 1 банан.
Затем замерзшие банановые слайсы взбить в блендере с добавлением 0,5–1 ч. л. кэроба или какао (пробуйте в процессе приготовления).
Для сладкоежек вместе с бананом можно взбить 3–4 финика, предварительно удалив косточку, они добавят еще больше сладости.
Бананово-шоколадную массу выложить в креманки, посыпать изюмом или орешками, какао и щепоткой корицы и полезный десерт готов!
Банановые слайсы можно заморозить впрок и радовать не только себя, но и внезапных гостей!
Кушайте благостную пищу и помните: мы есть то, что мы едим! Будьте здоровы!
Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел Шеф-повар
Возможно, вас заинтересует непривычный рецепт простого и быстрого десерта - торт "Муравейник" за 14 минут. Это один из самых любимых десертов на постсоветском пространстве. Его преимущества - превосходный вкус, быстрота и простота приготовления, а также доступность продуктов.