Воздушные пирожки с капустой по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
Вкусные домашние пирожки с ароматной начинкой от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко готовятся очень легко и быстро. Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам, также их можно взять с собой в дорогу. Евгений Клопотенко поделился своим фирменным рецептом, который вы может попробовать повторить прямо сейчас.
Фирменные пирожки с капустой от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко способны свести с сума любого гурмана. Рецепт от Евгения Клопотенко теперь доступен и нашим читателям. Время подготовки - 55 минут. Время приготовления - 20 минут. Порций - 8, передает Диалог.UA ссылаясь на klopotenko.com.
Для приготовления пирожков с капустой от Евгения Клопотенко нужны такие ингредиенты:
на тесто:
500 г муки;
1 шт. яйцо;
100 мл молока;
100-150 мл воды;
20-25 г дрожжей;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 шт. желток;
для начинки:
200 г квашеной капусты;
1⁄4 шт. белокочанной капусты;
1 шт. лук репчатый;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. зерен кориандра;
соль и перец.
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Смешиваем теплую воду (100-150 мл) и молоко (100 мл), разводим 20-25 г прессованных дрожжей. Температура воды и молока должна быть 38-40 градусов.
2. Добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем опару на 20 минут до образования дрожжевой шапочки.
3. Для теста смешиваем 500 г муки, добавляем опару, 1 ч. л. соли, 1 яйцо и растительное масло (3 ст. л.). Замешиваем мягкое тесто. Если вы заметили, что тесто получается недостаточно пластичным, можно добавить немного воды.
4. Формирует из теста шар, кладем в миску и накрываем. Оставляем подыматься на 30-40 минут.
5. Готовим начинку. Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками, припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.) до мягкости.
6. Мелко нарезаем свежую капусту (1⁄4 кочана) и добавляем ее к луку. Припустите до мягкости и прозрачности в течение 10 минут.
7. Добавляем в сковороду квашеную капусту (200 г) и тушим еще 5 минут. Добавляем зерна кориандра (1 ч. л.), солим и перчим по вкусу.
8. Обомните поднявшееся тесто и сформируйте пирожки с капустой. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
9. Смазываем пирожки яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
10. Пирожки полностью готовы. Приятного аппетита.
Вам может быть интересен материал о приготовление вкуснейшего борща с копченым салом. По нашему рецепту это займет полтора часа и порадует всю семью. Предлагаем вам интересный рецепт традиционного борща.