Медики рассказали про уникальные свойства гречки для здоровья: нужно есть каждый день
Одним из самых любимых и полезных продуктов в рационе украинцев является гречка. Однако не все знают о пользе этой замечательной крупы.
Врачи рассказали о пользе ежедневного употребления гречневой крупы: по аминокислотному составу, количеству клетчатки и витаминов в народе гречневую кашу прозвали "природной аптечкой". Она настолько полезна и распространена в Украине, что давно стала национальным украинским продуктом.
Гречневая крупа богата белком и по качеству аминокислотного состава может уступить только гороху. Именно поэтому ее так сильно ценят спортсмены и вегетарианцы, которые исключают из рациона мясо, однако для полноценного питания следят за полным аминокислотным составом своего рациона.
В гречке много углеводов и крахмала, который придает силы и дает энергию телу. Гречка также богата клетчаткой, наличие которой позволяет продолжительное время человеку чувствовать себя сытым.
Кроме того, гречневая крупа очень богата витаминами, магнием и калием, которые укрепляют стенку кровеносных сосудов. За это отвечают и витамины группы B, которые в большом количестве присутствуют в крупе. Гречка также содержит большое количество железа, которое крайне важно для процессов кроветворения. Витамины группы B, а также витамин Е улучшаю состояние проблемной кожи.
Наличие большого количества клетчатки значительно улучшает перистальтику кишечника и повышает эффективность пищеварения.
Однако врачи предупреждают, что во всем необходимо мера, поэтому злоупотреблять гречневой крупой не стоит.
Ранее мы публиковали рецепт бананового мороженого для тех, кто не хочет молочных продуктов и сахара. Оно подойдет тем, кому нельзя употреблять молочные продукты, а также любителям веганской кухни.
Ранее мы писали о рецепте нежного медового торта "Весеннее сердце". Он может стать украшением любого стола. Тесто и крем готовятся меньше чем за 30 минут.