Рецепт нежнейших "Маминых сырников" от победительницы "МастерШеф-2" Лизы Глинской
Победительница "МастерШеф-2" Елизавета Глинская поделилась семейным рецептом сырников. По этому рецепту готовила еще прабабушка Лизы. В "Мамины сырники" Глинская добавила секретный ингредиент, а именно, подливку. Ознакомившись с данным рецептом, и вы сможете приготовить сырники по семейному совету известно шеф-повара.
Известный украинский шеф-повар и победительница шоу "МастерШеф-2" Лиза Глинская поделилась семейным рецептом сырников. К рецепту своей прабабушки Глинская добавила подливку: так блюдо получается еще вкуснее. "Мамины сырники" отлично подойдут к чаю, кофе или компоту из фруктов.
Для приготовления "Маминых сырников" нужны такие ингредиенты:
творог - 1 кг
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 3 шт.
соль - 2 г
мука - 100 г
мука или манка (для панировки) - 200 г
Подливка:
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 200 г.
Способ приготовления:
1. Соединить творог с 2 г соли. Глинская советует брать 5%-й творог, чтобы он был сухим и сыпучим. Добавить яйца и желтки.
2. Добавить муку и сахар, все смешать.
3. Из готовой массы, используя муку или манку, панируем сырники.
4. Выкладываем на досочку или блюдо, подпыленное мукой.
5. На разогретую сковороду налить масло, выкладываем сырники.
6. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Готовим подливку: смешиваем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике. Ставим на огонь, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Заливаем сырники подливкой.
Напомним, во время эпидемии COVID-19 нужно не только поддерживать, но и повышать иммунитет. Не секрет, что имбирь стимулирует работу иммунной системы и помогает в борьбе с инфекциями. Наш рецепт имбирного лимонада, которой придется по душе всей семье, очень прост в приготовлении.
Читайте также: нежнейший медовый торт станет украшением любого праздничного стола. Мы предлагаем рецепт торта "Весеннее сердце", который, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам. Попробуйте приготовить данный десерт прямо сейчас!