Веганская кухня: уникальный рецепт конфет без консервантов и без сахара
Предлагаем рецепт натуральных полезных конфет без консервантов, без сахара, без глютена. Готовятся такие необычные конфеты просто и быстро.
Неужели конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными? Ответ: да! Об этом проекту Диалог.UA с уверенность заявляет консультант по переходу на живое растительное питание, инструктор по йоге, блогер и реабилитолог Наталья Шнурик.
Для приготовления такого лакомства нам понадобится стакан грецких орехов (или любых других орехов на ваш вкус). Орехи залейте водой на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду, промойте под проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
Измельчите орехи в блендере вместе с финиками (8-12 шт. в зависимости от размера), добавьте также заранее замоченный в воде и затем подсушенный изюм и измельченное в кофемолке семя льна (5-6 ст. л.), смешанное с 1 ст. ложкой кэроба или какао.
Лен с кэробом используйте не весь, он нам еще пригодится на обсыпку.
Чтобы конфеты держали форму, добавьте в смесь растопленное масло какао (2 ст. л.). Из полученной смеси сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся смеси из льна с кэробом.
Конфеты поместите на пару часов в холодильник. И невероятно вкусный и полезный десерт к чаю готов!
Будьте осторожны: орехи очень калорийный продукт!
Не бойтесь экспериментировать: количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений!
Кушайте благостную пищу и помните: мы есть то, что мы едим! Будьте здоровы!
Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел Шеф-повар
Возможно, вас заинтересует льняная каша – рецепт долголетия и здоровья. Для приготовления невероятно полезной льняной каши с черносливом и грецкими орехами нам понадобится всего 2 основных ингредиента и 10 минут времени.
Также вы можете прочитать о рецепте бананового мороженого. Это мороженое напоминает классический пломбир, однако в нем нет ни сахара, ни молока, а значит оно подойдет любителям веганской кухни, а также тем, кому нельзя по каким-либо причинам употреблять молочные продукты. Проведите эксперимент и угостите этим мороженным своих домашних: догадаются ли они, что едят фруктовый продукт без грамма молока?