Елизавета Глинская поделилась секретым рецептом зефира в домашних условиях: "Можно даже малышам"
Кондитер Елизавета Глинская на своем ютюб-канале поделилась авторским рецептом домашнего яблочного зефира. Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2" рассказала, как приготовить 20 вкуснейших зефирок из яблок, которые будут не только вкусным, но и полезным угощением. Такой десерт можно даже детям, поскольку в рецепте нет вредных консервантов и красителей.
Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2" поделилась рецептом, как приготовить 20 вкуснейших зефирок из яблок. Угощение не просто вкусное, но и полезное. Его можно даже маленьким детям, потмоу что в его составе нет консервантов.
Для приготовления яблочного зефира нужны такие ингредиенты в
расчете на 20-22 шт.:
150 г сваренного яблочного пюре (450 гр яблок);
100 г сахара;
40 г тримолина (инвертного сахара, 1 ст. л.);
30 г белка;
100 мл воды;
250 г сахара;
8 г агар-агар.
Присыпка: 100 г сахарной пудры или декстрозы.
Способ приготовления:
1. Готовим яблочное пюре: разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину. Отправьте яблоки запекать в микроволновку на 15-25 минут.
2. Запеченные яблоки пробейте блендером и перетрите через мелкое сито. Если яблочное пюре получилось жидким и блестит, переложите его на сковороду и при постоянном помешивании сварите пюре.
3. Переложите пюре в миску, накройте пленкой “в контакт” так, чтобы пленка прилегала к пюре. Уберите в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации пектина.
4. Переложите яблочное пюре в чашу комбайна, добавьте сахар (1 часть) и тримолин. Взбейте в течение нескольких минут, масса должна слегка увеличиться в объеме.
5. Добавьте белок и продолжайте взбивать на средних оборотах: масса должна держать форму. Параллельно налейте в сотейник воду, добавьте агар-агар, при постоянном помешивании доведите до кипения.
6. Добавьте в сотейник сахар (2-я часть) и при постоянном помешивании варите до температуры 108-109°С.
7. Медленно, тонкой струйкой влейте сироп во взбивающуюся яблочно-белковую массу. Продолжайте взбивать еще несколько минут, зефирная масса должна хорошо держать форму и оставаться теплой.
8. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой “звезда” диаметром 16-18 мм. Отсадите зефир на пергамент и оставьте на 10-12 часов для стабилизации.
9. Готовые половинки зефира соедините между собой и обваляйте в сахарной пудре или декстрозе.
Напомним, Елизавета Глинская поделилась семейным рецептом сырников. По этому рецепту готовила еще прабабушка Лизы. Ознакомившись с данным рецептом, и вы сможете приготовить сырники по семейному совету известно шеф-повара.
Читайте также: домашний кекс в чашке сможет приготовить даже новичок. Простой в приготовлении десерт не составит для вас ни малейшей трудности.