4 мая 2020, 18:46

Елизавета Глинская поделилась секретым рецептом зефира в домашних условиях: "Можно даже малышам"

Кондитер Елизавета Глинская на своем ютюб-канале поделилась авторским рецептом домашнего яблочного зефира. Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2" рассказала, как приготовить 20 вкуснейших зефирок из яблок, которые будут не только вкусным, но и полезным угощением. Такой десерт можно даже детям, поскольку в рецепте нет вредных консервантов и красителей.

Елизавета Глинская поделилась секретым рецептом зефира в домашних условиях: "Можно даже малышам"

Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2" поделилась рецептом, как приготовить 20 вкуснейших зефирок из яблок. Угощение не просто вкусное, но и полезное. Его можно даже маленьким детям, потмоу что в его составе нет консервантов. 

Для приготовления яблочного зефира нужны такие ингредиенты в

расчете на 20-22 шт.:

150 г сваренного яблочного пюре (450 гр яблок);

100 г сахара;

40 г тримолина (инвертного сахара, 1 ст. л.);

30 г белка;

100 мл воды;

250 г сахара;

8 г агар-агар.

Присыпка: 100 г сахарной пудры или декстрозы.

Способ приготовления:

1. Готовим яблочное пюре: разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину. Отправьте яблоки запекать в микроволновку на 15-25 минут. 

2. Запеченные яблоки пробейте блендером и перетрите через мелкое сито. Если яблочное пюре получилось жидким и блестит, переложите его на сковороду и при постоянном помешивании сварите пюре.

3. Переложите пюре в миску, накройте пленкой “в контакт” так, чтобы пленка прилегала к пюре. Уберите в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации пектина. 

4. Переложите яблочное пюре в чашу комбайна, добавьте сахар (1 часть) и тримолин. Взбейте в течение нескольких минут, масса должна слегка увеличиться в объеме. 

5. Добавьте белок и продолжайте взбивать на средних оборотах: масса должна держать форму. Параллельно налейте в сотейник воду, добавьте агар-агар, при постоянном помешивании доведите до кипения.

6. Добавьте в сотейник сахар (2-я часть) и при постоянном помешивании варите до температуры 108-109°С. 

7. Медленно, тонкой струйкой влейте сироп во взбивающуюся яблочно-белковую массу. Продолжайте взбивать еще несколько минут, зефирная масса должна хорошо держать форму и оставаться теплой. 

8. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой “звезда” диаметром 16-18 мм. Отсадите зефир на пергамент и оставьте на 10-12 часов для стабилизации.

9. Готовые половинки зефира соедините между собой и обваляйте в сахарной пудре или декстрозе.

Напомним, Елизавета Глинская поделилась семейным рецептом сырников. По этому рецепту готовила еще прабабушка Лизы. Ознакомившись с данным рецептом, и вы сможете приготовить сырники по семейному совету известно шеф-повара.

Читайте также: домашний кекс в чашке сможет приготовить даже новичок. Простой в приготовлении десерт не составит для вас ни малейшей трудности.

Последние новости