5 мая 2020, 17:12

Классический рецепт салата "Цезарь" с курицей - инструкция для ленивых

Салат "Цезарь" есть в меню любого кафе и ресторана. С помощью нашего рецепта вы с легкостью приготовите "Цезарь" на своей домашней кухне. Время приготовления 30 минут. В данном салате 245 килокалорий. Попробуйте приготовить "Цезарь" с курицей по нашему рецепту прямо сейчас.

Классический рецепт салата "Цезарь" с курицей - инструкция для ленивых

"Цезарь" один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как бекон, ветчину, курицу, так и морепродукты креветки, филе селедки или анчоусы. Предлагаем вам один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов "Цезарь" с курицей.

Для приготовления классического салата "Цезарь" нужны такие ингредиенты: 

1 пучок зеленого салата

1 помидор

300 г куриного филе

6 кусков белого хлеба

2 ст. л сливочного масла

2 зубчика чеснока

сыр пармезан по вкусу

соус Цезарь по вкусу

Способ приготовления: 

1. Промываем и рвем листья салата на небольшие куски. Ставим в холодильник.

2. На разогретую сковороду кладем 1 ст. ложку сливочного масла. Как только оно полностью расплавиться добавляем нарезанный зубчик чеснока.

3. Куриную грудку нарезаем на кусочки приблизительно 1х3 см. Кладем в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около 10 минут до румяной корочки. Снимем с огня.

4. В ту же сковороду добавляем еще 1 столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. Нарезаем на небольшие кубики хлеб. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

5. Достаем листья салата, туда же кладем куриную грудку, помидоры. Заправляем соусом .Перемешиваем. Сверху кладем сухарики и натираем сыр. Салат "Цезарь готов". Приятного аппетита.

Вас может заинтересовать рецепт салата со шпинатом и беконом. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лука и яйца все, что нужно, для вкусного блюда. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.

Читайте также: "Мимозу" всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья, да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. Предлагаем вам свой вариант "Мимозы", подача которой будет не хуже ресторанной.

Последние новости