6 мая 2020, 21:20

Простой рецепт приготовления бананово-грейпфрутового смузи: это молодость и здоровье организма

Предлагаем простой и легкий рецепт приготовления бананово-грейпфрутового смузи. Такой напиток содержит огромное количество важных и полезных элементов, которые позволят вам сохранить молодость на долгие годы при условии регулярного его употребления.

Всем известны невероятно полезные свойства грейпфрута, но, к сожалению, не все могут просто так кушать этот фрукт из-за его очень яркого вкуса, к тому же фруктовая кислота может повредить эмаль зубов. А для людей с чувствительными зубами насладиться этим сочным фруктом совсем не представляется возможным. Но все это не повод, чтобы исключить этот плод из своего рациона! Особенно весной! Об этом проекту Диалог.UA рассказала реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Возможно, многие знают, что грейпфрут – это чуть ли не единственный фрукт, который не подвергся генной модификации, хотя в каждом магазине в разных странах в любое время года можно купить этот полезный оранжевый сочный плод.

Во-первых, это кладезь витаминов! Помимо почти половины дневной нормы витамина С, он содержит витамин А. Во-вторых, это природный антиоксидант, который помогает бороться со стрессом, а также сохранять молодость и здоровье организма! В-третьих, это способ бороться с "плохим" холестерином, кроме того, большое количество калия – это главный помощник в поддержке сердца и здоровья сосудов!

И наконец вишенка на торте – уникальная способность грейпфрута снижать уровень инсулина в крови! Так что этот фрукт помогает поддерживать сахар в крови в норме. И, конечно, всем известно, что эти райские плоды помогают в погоне за стройностью, так что если вы не страдаете аллергией на цитрусовые, чувствительность ваших зубов и кислотность желудка позволяет наслаждаться этим фруктом, то не сдерживайте себя! А в обратном случае, воспользуйтесь этим рецептом!

Для приготовления двух порций бананово-грейпфрутового смузи вам понадобится 2 банана и один грейпфрут. Все необходимо очистить от кожуры, а грейпфрут еще очистить и от пленок (это самое сложное, но оно того стоит). Все поместить в блендер и хорошенько взбить. Можно добавить немного воды, чтобы консистенция была более жидкая. Вкус очень приятный, бархатистый и сладковато-кислый.

Будьте здоровы! Кушайте благостную пищу! И помните: мы есть то, что мы едим!

Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел Шеф-повар

Напомним, из банана можно приготовить банановое мороженое. Оно очень похоже на сливочно-шоколадный пломбир, но без грамма сахара и молока, потому такое лакомство подойдет тем, кому нельзя употреблять молочные продукты, а также любителям веганской кухни.

Возможно, вам понравится рецепт натуральных конфет без консервантов и без сахара. Оказывается, конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовятся такие необычные конфеты просто и быстро.

Также для спортсменов и любителей растительной пищи предлагаем уникальный рецепт гарнира из пророщенного маша для поддержания иммунитета. Такое блюдо позволит разнообразить ваш рацион и сделать его целебным и питательным. 

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости