Рецепт фруктовой запеканки без муки от ведущей "1+1" Марички Падалко
Украинская телеведущая Маричка Падалко поделилась своим фирменным рецептом запеканки без муки. Этот ароматный десерт можно готовить с любимыми фруктами и ягодами. Мы предлагаем вам самим попробовать приготовить и убедиться в невероятном вкусе запеканки.
Ведущая канала "1+1" Маричка Падалко на своей страничке в "Инстаграм" поделилась рецептом запеканки без муки. Преимущество данного десерта в том, что его можно готовить с абсолютно любимы ягодами. Рецепт идеален для весны и лета, когда появляется много разных фруктов.
Для приготовления запеканки от Марички Падалко нужны такие ингредиенты:
400 г. творога 5%-й жирности;
300 г. свежих ягод и фруктов;
2 шт. яиц;
4 ст. л. крахмала или манки;
150 мл йогурта без вкуса жирностью 1,5-3%;
1 ч. л. разрыхлителя;
3-5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар, затем добавить творог, йогурт и крахмал/манку, разрыхлитель. Всю смесь перебить блендером.
2. Смазать форму маслом, выкладываем фрукты. Если они слишком сочные, то присыпаем манкой.
3. Заливаем фрукты полученной массой и ставим на 30 минут в духовку на температуру 180 градусов. Когда появится румяная корочка, блюдо готово!
4. Соус можно сделать из остатков йогурта и фруктов, перемешав все блендером.
Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать рецепт сырников от победительницы шоу "МастерШеф-2" Лизы Глинской. По этому рецепту готовила еще прабабушка Глинской. Теперь она поделилась и его секретным ингредиентом.
Предлагаем также рецепт натуральных полезных конфет без консервантов, без сахара, без глютена. Готовятся такие необычные конфеты просто и быстро.