Веганская кухня: живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту
Предлагаем узнать, как приготовить очень полезные и вкусные хлебцы из пророщенной пшеницы, которые станут прекрасной альтернативой магазинному хлебу для тех, кто хочет постройнеть и улучшить состояние своего здоровья.
Наверняка многие слышали о пользе пророщенной пшеницы и вместе с тем о вреде белой муки высшего сорта и, соответственно, хлебо-булочных изделий из нее.
В данной статье вы узнаете, как приготовить очень полезные и вкусные хлебцы из пророщенной пшеницы, которые станут прекрасной альтернативой магазинному хлебу для тех, кто хочет постройнеть и улучшить состояние своего здоровья. Об этих премудростях приготовления хлебцов журналистам проекта Диалог.UA рассказала инструктор по йоге, реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.
Возможно, кто-то из вас уже проводил такой эксперимент и, воодушевленный статьями о пользе пророщенной пшеницы проходил этот этап активации зерна. И многие потом оказываются разочарованы, потому что пшеничка выходит довольно жесткой и разжевать ее не каждому по зубам, поэтому сегодня мы пойдем немного дальше и сделаем из пророщенной пшеницы готовый вкусный суперфуд.
Итак, с чего же начать? С покупки пшеницы! Пшеницу для проращивания можно приобрести в эко-магазинах или на рынке.
Пшеницу необходимо хорошо промыть и залить чистой водой на ночь или на сутки. Затем еще раз промыть и распределить тонким слоем на дне контейнера, накрыть крышкой, оставив небольшую щель для циркуляции воздуха, чтобы зерна не "задохнулись", но и в то же время был эффект теплицы. Оставить в теплом светлом месте и следить, чтобы зерна не пересыхали. Дважды в день зернышки необходимо промывать кипяченой водой, и через два дня уже должны появиться ростки около 1-2 мм. В момент прорастания в зернах значительно увеличивается содержание витаминов и минералов, а это кальций, калий, медь, селен, кремний, цинк, железо, хром и витамины группы В, Е и многие другие.
Для благотворного воздействия на организм достаточно ежедневно съедать полстакана пророщенных зерен пшеницы.
Приготовление
Для приготовления хлебцов необходимо стакан пророщенной пшеницы промыть и перемолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки перемолотого в кофемолке кунжута, а также соль, перец, куркуму и другие специи по вкусу, семечки подсолнуха или тыквы, тмин, зелень – все, что душе угодно!
Разминаем мокрой рукой и формируем небольшие лепешечки толщиной 5–10 мм. Выкладываем на горячую сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем по 30–40 секунд с каждой стороны. Такая еда, как лекарство: регулирует обмен веществ, нормализует вес, активизирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника; очищает организм от шлаков и токсинов; улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Прекрасная альтернатива хлебу готова, а также вкусный перекус или дополнение к чаю!
Будьте здоровы! Кушайте благостную пищу и помните: мы есть то, что мы едим!
Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"
Для таких хлебцов подойдет салат "Метелка" с уникальной заправкой, он также способствует достижению стройности фигуры и отменного здоровья. Предлагаем рецепт известного многим хозяйкам салата "Метелка", который
богат клетчаткой и замечательно очищает кишечник, однако приправить его
советуем особенной кунжутной заправкой.
Прекрасным дополнением к завтраку будет бананово-грейпфрутового смузи. Предлагаем попробовать простой и быстрый рецепт приготовления бананово-грейпфрутового смузи. Этот напиток содержит множество нужных и полезных элементов, они позволят вам сохранить молодость на долгие годы.