Веганская кухня: домашние кексы без муки, яиц и сахара
Предлагаем уникальный рецепт домашней выпечки без традиционных ингредиентов - муки, яиц и сахара. Такие кексы понравятся не только любителям веганской кухни, но и всем приверженцам здорового питания.
Распространенное мнение, будто без муки и
яиц невозможна домашняя выпечка, а это не так! Возможна! Кроме того, мне особо
нравится такая выпечка тем, что при ее изготовлении практически невозможно
ошибиться в количестве ингредиентов, и, мало того, тесто можно пробовать даже
сырым.
О тонкостях приготовления веганских кексов с журналистами Диалог.UA поделилась реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.
Предлагаем нашим читателям рецепт вкусных домашних кексов без муки, яиц и даже сахара от Натальи Шнурик! Приготовить тесто можно за считанные минуты, а выпекаются кексики около 30 минут.
Итак, нам понадобится небольшой кусочек
тыквы (размером с крупное яблоко), 1 яблоко, 1 банан, 1 ст. л. растительного
масла (оливкового, кокосового или рафинированного подсолнечного).
В сезон, когда тыквы уже не найти или она очень дорогая, вместо нее можно взять морковь. Из сухих компонентов - около половины стакана перемолотой сухой гречки и полстакана перемолотого льна. В качестве добавки, по желанию и исходя из ваших предпочтений, берем изюм, финики, кунжут, корицу или какао.
Тыкву, яблоко и банан измельчить в блендере, добавить масло и перемешать с перемолотой гречкой и льном, добавить ½ ч. л. разрыхлителя. Тесто не должно быть ни жидким, не слишком тугим. Мне нравится, когда в этих кексах есть изюм, а вы экспериментируйте!
Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах около 20–30 минут.
Постарайтесь не съесть все и сразу! Кушайте здраво и будьте здоровы!
Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"
Возможно, вам будет интересно блюдо из серии "Веганская кухня" - живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту. Предлагаем попробовать очень полезные и вкусные хлебцы, они могут стать прекрасной альтернативой магазинному хлебу для тех, кто хочет стать стройным и улучшить свое здоровье.
Также веганский паштет из семян подсолнуха, сытный, приятный на вкус и целебный, может заменить мясные блюда. В нем присутствуют все необходимые полезные витамины, жиры и микроэлементы для поддержания себя в отличной форме.
А простой и легкий бананово-грейпфрутовый смузи прекрасно подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак или ужин. Такой напиток содержит достаточно важных и нужных элементов, что позволит вам сохранить молодость на долгие годы.
Последние новости
Быть начеку и не сообщать о поездках: Кремль готовит диверсии против оборонных компаний США – NYT
10:13Мог поделиться секретной информацией: в Норвегии задержан шпион, который работал не только на РФ
08:30Живой человек или ИИ: в Сети обратили внимание на странное поведение Путина во время видеообращения
07:40Воюя вместе с армией Путина, солдаты из КНДР не извлекут ни одного урока: в ISW озвучили причину
07:32Угрозы и пустые слова: в ISW объяснили, почему Запад не должен всерьез воспринимать слова Путина
07:31Путин поднял ставки для украинского народа: в ВРУ заявили о готовящемся ударе Кремля по Парламенту
07:23"Вы либо его не знаете, либо ненормальные", – Вучич поверил в готовность Путина нанести ядерный удар
07:16