Готовим домашнее печенье по семейному рецепту королевы Нидерландов Максимы
Предлагаем нашим читателям фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы. В состав печенья входит немного алкоголя, так что его не рекомендуют давать детям.
Королева Нидерландов Максима испекла на своей домашней кухне печенье "Альфахорес" и поделилась фирменным рецептом с поклонниками, передает Диалог.UA, ссылаясь на инстаграм-аккаунт королевы.
Максима призналась, что по этому рецепту готовила еще ее мать. Приготовление такого печенья не займет много времени, но подарит массу наслаждения.
Для приготовления печенья по рецепту королевы Нидерландов нужны такие ингредиенты:
Для бисквита:
300 г кукурузного крахмала;
200 г муки;
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
4 яичных желтка;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванильного порошка;
тертая цедра 1 лимона;
1 чайная ложка коньяка.
Ингредиенты начинки:
карамель или сгущенка;
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смешайте все сухие ингредиенты с размягченным маслом в миске. Добавить яичные желтки, бренди коньяк и замесить тесто вручную.
3. Сформируйте шар и дайте ему постоять около часа. Затем добавьте 2 ложки лимонного сока!
4. Раскатайте тесто размером от 5 мм до 7 мм и вырежьте кружки диаметром около 4 см.
5. Затем поместите круги на противень, устланный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье при 160 градусах в течение 10-12 минут. Печенье должно немного обесцвечиваться, не слишком сильно, иначе оно станет сухим.
7. Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть. Всегда смазывайте два печенья слоем сгущенки / карамели.
8. Бока печенья обмакнуть в кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Напомним, украинская телеведущая Лилия Ребрик поделилась фирменным рецептом пирога "Баунти". Этот десерт - рай для сладкоежек. Тесто из какао и сладкая начинка не оставят никого равнодушным.
Вас может заинтересовать рецепт "НеБельгийских" вафель для любителей здорового питания. Такие вафли понравятся тем, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять клейковину.