Французская запеканка по рецепту кулинарного эксперта Ольги Мартыновской: "Подойдут любые ягоды"
Эксперт кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы-2" Ольга Мартыновская поделилась секретом приготовления французской запеканки. Для приготовления этого десерта подойдут абсолютно любые ягоды. Готовить эту запеканку легко и просто. Получиться и у вас!
Судья "МастерШеф. Профессионалы-2" Ольга Мартыновская много лет проработала шеф-поваров в одном из лучших ресторанов Франции. Там она научилась готовить запеканку по-французски.
Об этом сообщает пресс-служба канала "СТБ".
Секретом приготовления этой запеканки Ольга Мартыновская теперь делится на своих мастер-классах. Готовить этот десерт легко и просто. Получиться и у вас!
Для приготовления французской запеканки нужны такие ингредиенты:
5 яиц
300 мл. молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
5 ст. л. миндальной или ореховой пудры
ванильный сахар
1 пачка разрыхлителя
500 г. любых ягод
Способ приготовления:
1. Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем до белизны (бланшировать).
2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод. Взбиваем до однородной массы.
3. Форму для смазываем сливочным маслом.
4. На дно выкладываем любые ягоды, сверху заливаем полученной массой и посыпаем миндальной пудрой или сахаром для красивой корочки.
5. Ставим в духовку на выпекание при 180 градусах на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размера формы.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла. Этот десерт не только аппетитный, но и практически безвредный для фигуры.
Вас может заинтересовать фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы. В состав печенья входит немного алкоголя, так что его не рекомендуют давать детям. Приготовление печенья не займет много времени, но подарит массу наслаждения.