Веганская кухня: рецепт свекольного салата с медово-горчичным соусом
Предлагаем веганский рецепт свекольного салата с медово-горчичным соусом. Включение в ежедневный рацион свеклы поможет сохранить здоровье на долгие годы и чувствовать себя бодрым и энергичным.
Свекла – королева корнеплодов, лидер по концентрации марганца, бора и железа, благодаря чему активирует работу кроветворения и нормализует обмен веществ. Регулярное употребление в пищу свеклы подавляет деятельность гнилостных кишечных бактерий, улучшает работу печени. Свежая свекла очищает кровь и организм в целом, потому очень важно постараться включать этот овощ в свой повседневный рацион и регулярно готовить салаты из свежей свеклы.
Такие рекомендации Диалог.UA озвучила профессиональный реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.
Вот один из таких салатов из свеклы с медово-горчичным соусом.
Приготовление
1. Почистить сырую свеклу и натереть ее длинной соломкой.
2. Добавить чайную ложку меда, сок дольки лимона, полчайной ложки сухой горчицы, черного перца, смесь трав хмели-сунели и соль.
3. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
4. Небольшое сочное кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками, добавить к свекле, перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"
Возможно, вас заинтересует веганское растительное молоко. Употреблять его безопасно и полезно, поскольку оно не закисляет
организм, не содержит холестерин и лактозу, а также легко усваивается и богато множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Растительное молоко легко готовится в домашних условиях
В рубрике "Веганская кухня" вы также можете ознакомиться с рецептом сытного и полезного весеннего салата. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, пополняя свой рацион большим количеством свежей зелени.
Любителям свеклы можно приготовить знакомый многим салат "Метелка", он богат клетчаткой, потому отлично очищает кишечник, а приправить его предлагаем особенной кунжутной заправкой.