2 июня 2020, 18:23

Веганская кухня: рецепт свекольного салата с медово-горчичным соусом

Предлагаем веганский рецепт свекольного салата с медово-горчичным соусом. Включение в ежедневный рацион свеклы поможет сохранить здоровье на долгие годы и чувствовать себя бодрым и энергичным.

Свекла – королева корнеплодов, лидер по концентрации марганца, бора и железа, благодаря чему активирует работу кроветворения и нормализует обмен веществ. Регулярное употребление в пищу свеклы подавляет деятельность гнилостных кишечных бактерий, улучшает работу печени. Свежая свекла очищает кровь и организм в целом, потому очень важно постараться включать этот овощ в свой повседневный рацион и регулярно готовить салаты из свежей свеклы. 

Такие рекомендации Диалог.UA озвучила профессиональный реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Вот один из таких салатов из свеклы с медово-горчичным соусом.

Приготовление

1. Почистить сырую свеклу и натереть ее длинной соломкой. 

2. Добавить чайную ложку меда, сок дольки лимона, полчайной ложки сухой горчицы, черного перца, смесь трав хмели-сунели и соль. 

3. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

4. Небольшое сочное кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками, добавить к свекле, перемешать. 

Салат готов!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Возможно, вас заинтересует веганское растительное молоко. Употреблять его безопасно и полезно, поскольку оно не закисляет организм, не содержит холестерин и лактозу, а также легко усваивается и богато множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Растительное молоко легко готовится в домашних условиях

В рубрике "Веганская кухня" вы также можете ознакомиться с рецептом сытного и полезного весеннего салата. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, пополняя  свой рацион большим количеством свежей зелени.

Любителям свеклы можно приготовить знакомый многим салат "Метелка", он богат клетчаткой, потому отлично очищает кишечник, а приправить его предлагаем особенной кунжутной заправкой.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости