Рецепт запеченной утки в апельсиново-медовой глазури от Ивана Милановича из "МастерШеф-8"
Предлагаем вашему вниманию рецепт утки идеальной прожарки в апельсиново-медовой глазури. Секретом приготовления данного блюда поделился победитель "МастерШеф-8" Иван Миланович.
Запеченная утка - блюдо, которое регулярно появляется на праздничном столе едва ли не каждой украинской семьи. Победитель "МастерШеф-8" Иван Миланович поделился секретом приготовления утки идеальной прожарки в апельсиново-медовой глазури.
Для приготовления запеченной утки нужны такие ингредиенты:
1 тушка утки;
2 яблока;
половинка лимона;
2 апельсина;
50 г. меда;
20 г. оливкового масла;
1 ст. л. смеси "5 специй";
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Утку очищаем от лишнего жира и кожи.
2. Опускаем утку в кипяток на 3 минуты. В коже проделываем отверстия зубочисткой, не задевая само мясо.
4. Маринуем утку в соли и перце. Начиняем яблоками. Зашиваем утку.
5. Берем оливковое масло, мед, сок 2 апельсинов и сок лимона перемешиваем до однородности. Добавляем смесь "5 специй".
6. Утку кладем на противень, который заранее застилаем пергаментом. Рядом укладываем дольки апельсина и яблок.
7. Поливаем утку получившимся маринадом и отправляем в духовку. Готовим блюдо на 170 градусах 2,5-3 часа.
8. Каждые полчаса поливаем утку маринадом.
Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать секрет приготовления печеных баклажанов с рубленой говядиной. Известный шеф повар с мировым именем пошагово рассказал, как приготовить вкуснейшее блюдо на домашней кухне.
Вам может пригодиться классический рецепт шашлыка по-грузински. Время его приготовления 1 час. Калорийность: на 100 граммов 319 килокалорий.
Последние новости
Жданов озвучил то, о чем многие боятся говорить: "Все больше и больше выходит из-под контроля"
"Ни разу не пошевелил руками", — BILD заметил странность в выступлении Путина по поводу "Орешника"