Веганская кухня: овсяное печенье без муки
Предлагаем рецепт вегетарианского овсяного печенья для тех, кто переходит на растительное питание. В этом печенье нет ни яиц, ни сахара, ни даже муки.
При переходе на растительное питание при отказе от продуктов животного происхождения очень не хватает привычных перекусов. Конечно, чай можно перекусить и с финиками, и сухофруктами, и орешками, но это не печенька…
На самом деле практически любой рецепт можно переделать под веганский, ведь растительный мир продуктов так разнообразен, что альтернатива есть абсолютно всему, чему угодно: от яиц до творога.
Этим рецептом с Диалог.UA поделилась консультант по переходу на живое растительное питание и
профессиональный реабилитолог Шнурик Наталья.
Итак, этот рецепт овсяного печенья не будет мудреным. Тесто готовится 10 минут, и в нем нет ни яиц, ни сахара, ни даже муки.
Нам понадобится стакан нежной овсянки, яблоко и банан. Яблоко без кожуры и банан нужно взбить в блендере, добавить полстакана овсяных хлопьев и перемешать.
Вторую половину овсянки перемолоть в кофемолке и добавить в тесто. Возможно, вам понадобиться больше или меньше, так называемой, самодельной овсяной муки. Это зависит от размера яблока и банана, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения.
Тесто должно быть и не жидким, и не слишком тугим. По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу, зернышки кунжута и корицу.
Тесто выложить ложкой на пергамент, смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Уровень готовности может быть разным. Можно слегка подрумянить корочки, а внутри печенье будет мягким. Можно сильно подсушить, тогда печенье получится хрустящим.
Экспериментируйте, включайте элемент творчества во всем, что вы делаете!
Кушайте благостную пищу и будьте здоровы!
К такому овсяному печенью подойдет вкусное и полезное растительное молоко. Оно не закисляет организм, в нем нет ни холестерина, ни лактозы, оно легко усваивается и имеет огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов.
Возможно, вас заинтересуют вкусные и полезные "НеБельгийские" вафли по уникальному рецепту для любителей здорового питания. Такие вафли понравятся тем, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять клейковину.
Из серии "Веганская кухня" предлагаем также домашние кексы без муки, яиц и сахара, как и в овсяном печенье, для приверженцев здорового питания.
Последние новости
Достанут врага на расстоянии и в 2 тысячи км: объекты в Калуге атаковали сотрудники ГУР – СМИ
11:40Разоблачен шпион РФ, IT-специалист и настоятель храма УПЦ (МП) с кремлевскими наградами, – СБУ
11:11ВСУ нарушили планы Путина по захвату Покровска, однако у Кремля есть три плана действий – ISW
07:40