Как приготовить хрустящие сэндвичи в вафельнице - рецепт
Предлагаем два быстрых варианта приготовления сэндвичей в вафельнице для перекуса или в качестве угощения для нежданных гостей.
Часто в комплекте с вафельницами идут сменные формы для сэндвичей. Как же можно использовать эту функцию, если не кушаешь белый хлеб?
"Предлагаю попробовать такой быстрый и вкусный рецепт: получаются хрустящие сытные снэки для перекуса или угощение для нежданных гостей", - об этом Диалог.UA рассказала реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.
В качестве основы берем лаваш и нарезаем квадратиками по размеру формы для сэндвичей.
Первый вариант начинки – не сладкий, из сыра тофу со специями и зеленью.
Тофу порезать плоскими небольшими кусочками, измельчить зелень, посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу.
Выложить на лаваш и завернуть треугольничками.
Поджарить в сэндвичнице 2–5 минут.
Второй вариант начинки – сладкий.
Нам понадобится банан и несколько кусочков шоколада. Банан разрезать пополам и вдоль, сверху выложить кусочки шоколада, по желанию посыпать корицей и подсушить в сэндвичнице несколько минут.
Оба варианта очень вкусные и довольно необычные. Проявляйте фантазию, придумывайте свои варианты начинок!
Приятного аппетита!
Из лаваша также можно приготовить шарлотку без яиц и сахара - вкусный десерт. Это рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла.
Для тех, кто не кушает дрожжевую выпечку, прекрасной альтернативой магазинному хлебу станут живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту. Они помогут вам постройнеть и улучшить состояние своего здоровья.
Также предлагаем испробовать уникальный рецепт домашних кексов без муки, яиц и сахара. Такие кексы придутся по вкусу не только любителям веганской кухни, но и всем приверженцам здорового питания.