Лайфхак, как правильно и в чем приготовить полезный свекольный сок
Предлагаем ознакомиться с советами по правильному приготовлению свекольного сока и выбору удобной соковыжималки, а также узнать полезные свойства этого напитка, способствующего укреплению иммунитета, очищению крови и улучшению состояния кожи лица.
Полезные свойства свеклы и сока из нее трудно переоценить, потому предлагаем ознакомиться с советами по правильному приготовлению овощного напитка и выбору удобной соковыжималки, а также узнать показания и противопоказания по его употреблению.
О приготовлении сока из свеклы и его полезных свойствах пойдет речь в данной статье, материал к которой предоставила журналистам проекта Диалог.UA реабилитолог и консультант по переходу на растительное питание Наталья Шнурик.
Мне нравится разрушать мифы о дороговизне и сложности здорового питания. И на очереди миф о соках!
Порой важно не то, что мы иногда кушаем вредную еду, важно то, что мы практически не кушаем еду полезную. Ту еду, которая бы очищала наш организм и насыщала витаминами и минералами, поэтому я хочу рассказать о самом мощном и очень полезном продукте – свекольном соке.
Первая мысль, которая приходит при упоминании свежевыжатых соков, это дороговизна соковыжималки и дополнительные трудозатраты, связанные с процессом изготовления сока.
Спешу вас уверить, необязательно покупать дорогую соковыжималку раскрученных брендов: достаточно самой простой, небольшой центробежной соковыжималки. Я свою купила в интернет-магазине всего за 30$ и пользуюсь уже почти полгода. А ведь 30$ – это цена не самого дорогого комплекса аптечных витаминов, которых хватит от силы на месяц. Важно при выборе соковыжималки посмотреть видеообзоры и убедиться, что она легко разбирается и все ее сборные детали легко мыть, также важно наличие достаточно большого в диаметре отверстия для загрузки плодов, чтобы не пришлось мелко нарезать фрукты или овощи (что тоже значительно сэкономит время).
Я не сторонник фруктовых соков и считаю, что фрукты все же лучше кушать целиком или в виде смузи. А вот овощные соки – это уже намного интереснее, особенно сок из таких овощей, как свекла и морковь!
Эти корнеплоды имеют огромное количество минералов, которые так необходимы нашему организму.
Из-за их мощного влияния на организм рекомендую начинать пить свекольный/морковный соки лучше небольшими порциями в разбавленном виде (с водой 1:1 или 1:2).
У свекольного сока есть свойство понижать давление, поэтому особенно стоит обратить на это внимание. Также он противопоказан при мочекаменной болезни. И если вы никогда ранее не употребляли эти соки, то необходимо проследить: нет ли аллергических реакций!
В зимний период свекла – один из самых дешевых корнеплодов, но почему-то большинство представляет себе довольно ограниченный список блюд из свеклы: это борщ, винегрет и селедка под шубой. Свеклу можно кушать и в сыром виде в салатах, можно запекать со специями и много-много чего еще можно приготовить из свеклы.
Хочу обратить ваше внимание именно на свекольный сок, и сейчас вы поймете почему!
Свекольный сок способствует расширению сосудов, улучшению кровотока и обмена веществ, снижает уровень холестерина. А главное его уникальное свойство заключается в содержании большого количества железа и способности очищать кровь, что, в свою очередь, очень благотворно сказывается на коже: улучшается цвет лица, выравнивается рельеф, и вообще, в целом при длительном употреблении свекольного сока можно отметить, что внешний вид становится моложе, свежее и здоровее!
Свекольный сок помогает укреплять иммунитет, за счет чего организм быстрее восстанавливается после болезни, а все простудные и вирусные заболевания проходят легче и незаметнее.
И последняя рекомендация: свежевыжатому свекольному соку необходимо дать отстояться несколько десятков минут перед употреблением.
Вводите в свою жизнь полезные привычки, например такие, как употребление свежевыжатых овощных соков, сделайте из этого свой ритуал и будьте здоровы!
В разделе "Веганская кухня" в сможете узнать, как приготовить свекольный салат с медово-горчичным соусом. О полезности свеклы мы как раз и рассказали в данной статье.
В этой же рубрике вы можете узнать рецепт вишневого смузи - витаминной бомбы, поскольку эта ягода - природный антибиотик. Регулярное употребление
вишни позволит нормализовать давление, укрепить сосуды, повысить
уровень гемоглобина в крови, защитить организм от появления раковых
клеток.
Возможно, вас заинтересует в этой же рубрике рецепт приготовления мультивитаминного смузи – напитка бодрости и радости, который прекрасно взбодрит с утра и не отнимет много времени при приготовлении.