Учеными установлена прямая связь между долголетием и работой: кто много трудится – живет дольше
Проведенными исследованиями установлено, что подавляющее большинство долгожителей занимались профессиональным трудом на протяжении всей жизни. Возможность работать в зрелом и пенсионном возрасте активизирует скрытые резервы организма, не позволяя ему "угасать".
Ученые провели ряд исследований на людях старше 80 лет. Во внимание принимались все факторы: место рождения и проживания, пол, социальный статус, показатели физического здоровья и т.д.
Результатом стал вывод о том, что внезапное прекращение трудовой деятельности для человека "в возрасте" моментально провоцирует обострение хронических заболеваний и сопровождается общим ухудшением здоровья.
Работающие пожилые люди, в отличие от своих безработных сверстников, менее подвержены заболеваниям ЖКТ. Реже испытывают головные боли. Им в 2 раза реже диагностируют заболевания простаты, склероз и другие психосоматические недуги.
Ученые установили, что старение, снижение функциональных возможностей отдельных органов, компенсируется организмом за счет повышения адаптивных и приспособительных функций. Именно они помогают работающим постоянно людям пожилого возраста выиграть годы физической активности и хорошего самочувствия.
Как сообщалось ранее, учеными было установлено, что содержащиеся в обычных бананах полезные вещества способны лечить смертельные заболевания.
Последние новости
У Трампа хотят существенно сократить финансирование международных организаций – The Washington Post
11:30На Торецкое направление Кремль перебросил две новые дивизии: известно, на какой город нацелился враг
07:26Мерц запланировал свой первый зарубежный визит, если станет канцлером, и это не поездка в США
07:22Могли бы просто молчать: еще одна жительница Суджи "переобулась" и выдала Z-каналу "ужасы" про ВСУ
07:20Израиль в тени российского ВПК: The Insider нашел улики участия страны в строительстве ракет РФ
07:00