Как надо пить шампанское на Новый Год, чтобы получить истинное удовольствие: уникальный эксперимент ученых стал настоящей сенсацией
Считается, что особый вкус излюбленному атрибуту новогоднего стола - шампанскому, придает большое количество пузырьков, образование которых самым прямым образом зависит от того, из какой посуды его пьют.
Французские ученые из Университета Реймса провели исследование и доказали, что если шампанское налить в бокал с низкими краями, то его вкус не принесет радости человеку. И наоборот, если пить этот вид вина из бокалов с высокими краями, то напиток подарит незабываемое удовольствие.
С помощью лазерной томографии ученые показали движение пузырьков в бокалах. Наглядные иллюстрации объяснили, почему шампанское в высоких и широких бокалах имеет разные вкусы.
К примеру, если вино налить в широкий бокал, то у его края образуются "мертвые зоны". То есть их не будет как раз в местах, которые наиболее приближены ко рту.
А вот в высоком бокале наоборот для пузырьков много воздуха и движения, что и нужно для более изысканного и насыщенного вкуса. Чем больше пузырьков, тем вкуснее шампанское. А много пузырьков именно в высоких бокалах, подтвердили ученые-исследователи.
Ранее были опубликованы советы, как правильно встречать Год Петуха, чтобы весь 2017 год украинцам сопутствовали удача и успех.
Также были названы Знаки Зодиака, для которых будущий год будет опасным.
Последние новости
Жданов озвучил то, о чем многие боятся говорить: "Все больше и больше выходит из-под контроля"
"Ни разу не пошевелил руками", — BILD заметил странность в выступлении Путина по поводу "Орешника"