Красный лук побеждает рак – исследование канадских ученых
Красный лук весьма эффективно уничтожает раковые клетки – к такому выводу пришло исследование, чьи результаты опубликованы в научном журнале Food Research International.
Для проведения исследования группа исследователей Гвельфского университета в Онтарио, Канада, изучала пять разновидностей лука различных цветов. Исследовательская группа оценивала устойчивость соединений лука с раковыми клетками, выращенными в лаборатории. Ученые обнаружили, что красный лук эффективно устранил раковые клетки толстой кишки. Группа также отметила, что красная разновидность лука является самым мощным уничтожителем и для иных видов злокачественных клеток: в частности, он показал хорошие результаты для уничтожения клеток грудного рака.
Красный лук особенно богат флавоноидом кверцетином, также в нем находится большая концентрация антоциана - компонента, усиливающего антираковые функции кверцетина.
Экстракт красного лука эффективен для производства цитотоксической, цитостатической и подавляющей миграцию деятельности в клетках толстой кишки человека. Хотя положительные результаты были отмечены в самой высокой испытанной концентрации (1:10), успешность действия выдержки из сырой луковицы позволяет уверенно утверждать, что пищевая добавка из лука или простое употребление сырого лука в пищу может иметь мощное антираковое воздействие.
"Следующим этапом наших исследований будет проверка способности овощей к борьбе с раком в ходе полевых экспериментов на людях," – заявил исследователь Абдулмонем Мурайян.
По материалам Sci-News.com, перевод редакции "Диалог.UA"
Ранее "Диалог.UA" писал о том, что Марина Порошенко с экранов ТВ научит украинцев заботиться о здоровье