22 июня 2020, 15:16

Выбираем закуски к ликерам вместе с ALCOMAG

Ликеры – обширная и разнообразная категория алкогольных напитков, каждый из которых обладает самобытным характером и вкусом. Поэтому достаточно сложно подобрать универсальную закуску и гастрономическую пару ко всем ликерам. В этой статье мы постараемся разделить ликеры на основные группы и рассказать о том, с какими продуктами и напитками сочетается каждая из них.

На сайте Alcomag.ua собрали огромную коллекцию алкогольных напитков на любой вкус: от изысканных тихих и игристых вин до крепкого алкоголя и ароматных ликеров.

Травяные и фруктовые ликеры

Эта категория напитков имеет яркий и вполне понятный вкус, поэтому наслаждаться таким напитком можно и без дополнительной закуски. Если же вы хотите сопроводить дегустацию удачной гастрономической парой, выбирайте продукты с аналогичным вкусом и ароматом. Обычно это фрукты и выпечка.

Травянистые ликеры часто имеют горьковатый вкус, который, тем не менее, хорошо влияет на пищеварение. К таким напиткам также можно подать фрукты или салаты с йогуртовой заправкой. В качестве альтернативы советуем обратить внимание на круассаны с джемом, орехи, цукаты.

Ореховые и сливочные ликеры

Наиболее мягкие и нежные напитки, который чаще всего добавляют в кофейные напитки, чай, различные коктейли. Но это не значит, что ими нельзя насладиться и в самодостаточном варианте. Обычно сливочные ликеры сладкие, поэтому им подходит десертная подача – вместе с кексами, булочками, печеньем.

А вы уже пробовали экзотический ликер Canari Pina Colada? Заказывайте его в интернет-магазине АЛКОМАГ и открывайте для себя яркий вкус тропиков.

Чтобы сгладить излишнюю сладость, можно подать сливочный ликер с горьким шоколадом. А вот ореховые напитки идеально сочетаются с пирожными, пропитанными шоколадом и сиропами.

Наиболее универсальным гастрономическим компаньоном для ликеров считают мороженое. Оно прекрасно сочетается как со сливочными, так и с фруктовыми, ягодными напитками. Неудачным может быть лишь его комбинирование с горькими травяными видами. Также в вопросе вкусовой сочетаемости можно смело экспериментировать с кремовыми тортами, ореховыми пирожными.

Последние новости