24 марта 2021, 13:15

5 вкусных рецептов пиццы, от которых трудно оторваться

Пицца — это блюдо, которое выбирает миллионы людей по всей планете.

Оно имеет почитателей среди всех возрастов и национальностей. Его готовят самостоятельно и заказывают, покупают в ресторанах и заведениях быстрого обслуживания. Высокую популярность пицца заслужила благодаря не только быстрому приготовлению, но и большому разнообразию рецептов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

5 вкусных рецептов

Предлагаем проверенные блюда, которые сделают любой перекус приятным. По желанию можно заказать традиционную итальянскую пиццу с доставкой в Киеве или поэкспериментировать, попробовать самостоятельно приготовить блюда по оригинальным рецептам. Безусловно, в этом перечне каждый найдет что-то подходящее для себя. Возможно, это классическая «4 Сыра» или аппетитная «Парма».

1. Классическая Pizza.

Ассортимент аутентичных блюд рассмотрим на примере меню IKURA. В каталоге предложены рецепты с морепродуктами и мясными деликатесами («Парма», «Прошутто»). Можно выбрать классические позиции — «Гавайская», «Маргарита», «4 Сыра» или «4 Сезона», которые сочетают в себе лучшие итальянские ингредиенты, или предпочесть экзотические новинки — пиццы на черном корже.

2. Закрытые кальцоне.

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Кальцоне — это корж из дрожжевого теста, который свернут в виде большого вареника. Внутрь кладут аппетитную начинку, а готовое блюдо запекают в духовке. В качестве основных ингредиентов используют сыр, мясные деликатесы, свежее яйцо и проч.

3. Пицца по-испански — Кока.

У испанцев тоже есть своя Pizza. Его название — Кока. Она родом из Каталонии и отличается от своего итальянского аналога тем, что готовится без сыра. В классической версии на тесто выкладывают пасту из оливок, болгарский перец, анчоусы и рукколу. Причем используют более толстый и мягкий корж.

4. Прованская пицца — Pissaladiere.

Это блюдо только отчасти напоминает аутентичный итальянский аналог. Оно больше похоже на восхитительный пирог с тушеным луком, анчоусами и маслинами. Прованская пицца, или Pissaladiere, тоже готовится на тонком тесте, только корж не покрывают соусом. На него выкладывают сочную начинку — много тушеного лука. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию. Это могут быть оливки, болгарский перец, мясные или рыбные компоненты.

5. Греческая пицца — Ладения.

Это блюдо больше напоминает хлебный пирог с помидорами, луком и греческими травами (орегано и мята). Это фирменное блюдо острова Кимолос и близлежащего Милоса (Кикладский архипелаг). Его часто можно встретить на столах местных жителей в сезон помидоров. Для приготовления используют тесто, которое раскатывают не так тонко, как на пиццу. Его толщина — в среднем 1,5–2 см. Тесто не смазывают соусом как в итальянском варианте, а просто сверху выкладывают лук и томаты (возможны другие ингредиенты).

Пробуйте пиццу вместе с IKURA и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни!

Последние новости