Медики назвали самый вредный продукт для мозга
Исследователи из США доказали, что мясо, подверженное чрезмерной термической обработке, может спровоцировать дегенеративные нарушения в головном мозге.
Ученые провели научные исследования, которые показали, что пережаренное мясо может нести реальную угрозу человеческому здоровью — его употребление в пищу грозит развитием дегенеративных изменений в головном мозге, передает "Диалог.UA".
Это связано с тем, что во время термической обработки в мясе образуются вредные вещества глитоксины. Это опасные вещества, которые отрицательно влияют на работу мозга человека.
Ранее медики впечатлили сенсационным заявлением о действии парацетамола на организм.
В больших количествах эти вещества способны провоцировать развитие воспалительных процессов, а в некоторых случаях даже психические и дегенеративные изменения. Такие последствия происходят не сразу же, а через некоторое время, однако в таком случае они уже необратимы — заключили специалисты.
Напомним, медики рассказали, почему нельзя пить кофе по утрам.
Также медики назвали первые симптомы рака желудка, все факты и как лечить.
Последние новости
Творожная пасха с изюмом и цукатами: кулинарное чудо, которое сделает ваш праздник незабываемым
14:46"Издевательство над людьми и городами", – Зеленский об ударах РФ по Украине в Страстную пятницу
12:53