Онкологи о курином мясе: может быть опасным для жизни и стоить вам болезней
Курятина - один из основных ингредиентов в питании большинства людей. Куриным мясом многие заменяют красное мясо, рыбу, свинину. Но недавно онкологи выявили опасность в этом продукте и обнаружили взаимосвязь между применением в пищу курятины и трех видов рака.
Исследование провели эксперты Оксфордского университета. Они уверяют, что употребление куриного мяса способно спровоцировать онкологические заболевания. К таким выводам ученые пришли после ряда исследований, в которых приняли участие 475 тысяч британцев среднего возраста, сообщает Диалог.UA. со ссылкой на Российский Диалог.
В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что те, кто употребляет куриное мясо, рискуют заболеть меланомой, лимфомой и раком простаты.
Для того чтобы максимально себя обезопасить от онкологии, ученые советуют не злоупотреблять мясной пищей.
В то же время ученые из США утверждают, что женщины, отказавшиеся от говядины, свинины и баранины, намного реже подвергаются риску заболеть раком, то есть те из них, кто отказался от данных видов мяса и заменил его куриным, на 28 процентов снизили риск появления у них рака молочной железы.
Напомним, известный онколог из РФ раскрыл об умирающей от рака Заворотнюк правду и в прямом эфире рассказал об актрисе то, что ее близкие и семья тщательно скрывали. Источники допускают, что к онкологическому заболеванию могли привести многочисленные пластические операции актрисы.
Также сообщалось, что Заворотнюк после операции за рубежом изменилась до неузнаваемости, а по возвращении в РФ ее никто не узнал. У артистки глиобластома (рак мозга последней стадии, - ред.), ее спасают в частной московской клинике.