Ученые о новом ледниковом периоде: известна судьба Европы и Америки
Последние снимки с орбитальных спутников NASA все чаще показывают некое синее пятно в районе Гренландии. При этом на остальной части планеты температура с каждым годом поднимается, а вот в районе Гренландии она, наоборот, падает.
Температура в этом районе не только падает, но и является самой низкой из той, что ученым приходилось наблюдать за всю историю исследования Гренландии, сообщает ресурс Диалог.UA.
Майкл Манн, климатолог из Университета штата Пенсильвания, уверен, что такое явление указывает на замедление североатлантического течения.Оно также зависит и от солености воды, которая тяжелее пресной. Из-за постоянного таяния ледников соленая вода разбавляется пресной и тем самым замедляет Гольфстрим.
Стефан Рамсторф из Университета Потсдама утверждает, что в дальнейшем могут пострадать Северная Европа и Северная Америка, куда придут сильные холода.
Эксперты уже сейчас говорят о том, что в ближайшем будущем развитие сельского хозяйства в вышеуказанных регионах будет невозможным. Сами же регионы превратятся в подобие Якутии.
При этом ученые заявляют, что Нью-Йорк и Лондон в Антарктиду точно не превратятся.
Ранее мы сообщали, что ученные не могут найти объяснения аномальным молниям, которые в последнее время стали убивать не выборочно, а целые группы живых существ.
Напомним, отрудники NASA озвучили список планет, на которых есть вода и они пригодны для жизни.
Последние новости
"Издевательство над людьми и городами", – Зеленский об ударах РФ по Украине в Страстную пятницу
12:53СБУ задержала экс-секретаря суда, шпионившую для ГРУ РФ: помогала оккупантам наступать на Покровск
11:02Трамп посетит короля Карла ІІІ, но не с государственным визитом – в The Guardian озвучили детали
09:39