Компании ЕС и США продолжали поставлять детали российскому "Алмаз-Антею", несмотря на санкции
Дмитрий Дубилет уверяет, что ни Америка, ни Европа ни придерживались санкций с 2014 года, поставляя РФ детали для оружия.
Ряд американских и европейских компаний не прекращали поставлять свою продукцию российскому предприятию "Алмаз-Антей", несмотря на санкции, запрещающие это с 2014 года. Указанное предприятие выпускает передовые виды оружия, а в первую очередь - "Буки", системы С-300, С-400 и С-500.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет, опубликовав список компаний, сотрудничавших с производителем оружия армии РФ, вторгшейся в Украину.
Примечательно, что среди них больше всего компаний из Германии, Японии и США. В списке также фирмы из Швейцарии, Великобритании, Франции, Израиля, Италии, Южной Кореи и многих других стран.
Из публикации Дмитрия Дубилета следует, что пока РФ поставляла силу и оружие террористическим "Л/ДНР", детали для его производства поставляли компании Запада. Бывший министр призвал журналистов из ЕС и США проводить расследования по указанному вопросу. Файл с информацией по закупкам Дубилет разместил в Telegram-канале.
Напомним, что 3 мая РФ избежала дефолта, но только потому, что США разрешили ей платить по облигациям с долларовых счетов. Америка пошла на это якобы для того, чтобы опустошить валютные резервы страны-оккупанта.
Ранее, еще 4 апреля, министр экономики Германии Кристиан Линднер заявлял, что страна будет продолжать покупать российский газ. По его словам ФРГ не может поставить под угрозу свою стабильность.
Последние новости
РФ ударила баллистикой по жилому микрорайону Кривого Рога: уже 12 погибших, среди жертв есть дети
С начала переговоров РФ усилила атаки Украины более чем на 50%, Путин не хочет мира - Telegraph
19:12